AUDITORIO EN NULES

Concepto:

Cuando se nos encargó este proyecto, lo abordamos con toda la ilusión y como un auténtico reto personal. 

Una intervención de esta índole, implicaba la gestión y adecuación de un espacio englobado en un conjunto de elementos existentes de la entidad. Como concepto de partida, buscamos un hilo conductor que fuese capaz de relacionarlos para que de esta forma la intervención a acometer no quedase descontextualizada del conjunto.

Tras abordar diferentes enfoques y visiones sobre el proyecto, llegamos a la conclusión de que este hilo conductor debía ser la madera, la cual se encuentra presente en todo el inmueble y en especial en la sala de exposiciones, la cual se atraviesa para acceder.

En dicha sala de exposiciones, existe un despiece de lamas horizontales que otorgan más entidad a los paramentos verticales donde se ubican, de ahí que se diseñaran unas costillas de madera, a modo de estas lamas colocadas en vertical, con la intención de que flotaran en la sala, para lo cual se pinto el resto de paramentos, elementos, instalaciones… en negro, de esta forma entendíamos que por un lado conseguiríamos la buscada relación del salón de actos con la sala de exposiciones y el resto del inmueble y por otro, conseguiríamos dotar de una mayor profundidad a este espacio ampliando visualmente la sala.

La dificultad de una intervención como esta, es conseguir realizar la idea de proyecto planteada teniendo que lidiar por un lado con las preexistencias con las que nos encontramos así como con los condicionantes necesarios para un correcto funcionamiento de un salón de actos como en el que nos encontramos, una optima acústica, visibilidad, iluminación, climatización y un correcto funcionamiento sin perder de vista el objetivo estético que se pretendía.

Estado: Finalizado

Empresa Constructura: Ediar S.A.

Promotor: C.R.San José de Nules.

Ubicación y Año: Nules (Castellón), 2019

Diseño interior: Másquetres Arquitectos S.L.P.